中国国际科技合作协会有关同志前往中关村调研
发布日期:2014-05-28

中国国际科技合作协会有关同志前往中关村调研

 

2014年5月27日上午,协会王葆青、张智祥、张孟军和张菊年前往中关村鼎好大厦“创新科技国际联盟”调研。该联盟依托于北京中思科博科技发展公司。公司董事长赵霞、总经理王曙光等同志出面接待。2001年6月,中思科博公司联合100多家政府部门、企业、大学、科研机构共同发起成立了“创新科技国际联盟”。联盟宗旨在通过建立一个创新发展、产学研相结合的国际合作平台,为北京地区、特别是中关村的国际技术转移工作服务。经过几年的实践,联盟已经与100多家国内外产学研机构开展合作与交流,初步形成了跨区域、国际化的技术转移合作网络。在2013年,中思科博公司承接了北京市科委的“中美能源国际技术转移平台建设”项目。在此工作基础上,这个平台已经被授予北京市国际科技合作基地称号。

通过这次调研,中国国际科技合作协会加强了与创新科技国际联盟的联系。双方已达成初步合作意向。