深圳国际科技商务平台拜访巴基斯坦驻广州总领馆
发布日期:2014-04-14

深圳国际科技商务平台拜访巴基斯坦

驻广州总领馆

 

应巴基斯坦驻广州总领事巴伯·阿明先生邀请,深圳高新区服务中心主任朱志伟率深圳国际科技商务平台(简称国际平台)工作团队于4月11日赴广州拜访巴基斯坦驻广州总领馆,与总领事进行了座谈并达成一系列合作意向。

巴伯·阿明总领事向国际平台一行介绍了巴基斯坦的历史、宗教和文化。他表示巴基斯坦和中国之间的友谊源远流长,不管国内、地区和国际政治、经济和战略形式如何变化,这种友谊都是恒久不变的。

总领事先生自去年上任以来,曾多次拜访国际平台,为探索深圳与巴基斯坦的合作来回奔走。本次平台回访,首先回应总领事先生对平台的重视,邀请总领事有机会参加国际平台十周年纪念活动和“建设世界一流高科技园区国际会议”,希望平台能够发挥其独特的地缘优势和桥梁作用,推动巴方与深圳展开有效的科技合作与经贸往来。

座谈会后,双方达成了多项合作意向。为此,国际平台将计划与巴方共同举办“巴基斯坦科技经济贸易环境推介会”;协助巴方在深圳举办“巴基斯坦中国软件论坛”;为帮助深圳企业走出去,在巴基斯坦建设新技术新产品转移中心;推动深圳企业联合会组织企业赴巴基斯坦实地考察等等。

此次拜访是国际平台2014年度工作之一,此前还回访了法国驻广州总领馆商务处。  

 

(深圳高新区服务中心  供稿)