我协会派员参加科技部2013年度发展中国家技术培训班工作总结会
发布日期:2014-03-31

我协会派员参加科技部2013年度发展中

国家技术培训班工作总结会

 

2014328-29日,2013年度科技部发展中国家技术培训班工作总结会在长沙召开。科技部国际合作司阮湘平公使衔参赞、湖南省科技厅贺修铭副厅长、中国科技交流中心王艳副主任出席会议并讲话,2013年度发展中国家技术培训班项目承办单位及部分2014年项目承办单位和归口管理单位代表共100多人参加了会议。我协会派遣秘书长张智祥参加了会议。

发展中国家技术培训班是科技部科技援外工作的重要组成部分。到目前为止累计举办培训班350多个,培训学员超过7,800人。受合作司委托,自2006年以来,中国科学技术交流中心一直承担培训班的日常管理任务。

阮湘平参赞结合国际科技合作总体形势介绍了我国科技援外工作总体情况,并对发展中国家技术培训工作提出了要求。王艳副主任对今后的发展中国家技术培训工作重点提出了意见。

2013年项目承办单位的代表在会上分享了培训工作的成果和经验。7位专家应邀参加了会议,分领域同参会代表就培训班工作中的各环节进行了深入的交流和研讨,对做好培训工作进行指导。 

 

(协会张智祥  供稿)