广东打造对独联体国家开展科技合作新名片
发布日期:2013-12-19

广东打造对独联体国家开展科技合作新名片

 

   2013年12月18-19日,第十六届留交会暨第三届广州创新博览会在广州隆重举行。在广东-独联体国际科技合作联盟的组织和协调下,来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等独联体国家的30多个科研单位、40多位高端技术专家携带350余项最新技术项目来穗进行项目推介、洽谈。这一活动技术涉及电子信息、新材料、新能源、高端装备制造等战略新兴领域。 
   广东省及广州市在对独联体国家开展科技合作的优惠政策实施,政府合作协调机制建立和完善,国际科技合作平台和专业团队的打造,合作成效和创新合作模式方面均领跑全国。利用广州留交会这个平台,对独联体国家的科技合作已成为广东科技创新的一张新名片。 
   据广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志介绍,自2009年独联体机构的代表和专家首次参加留交会以来,短短五年内,独联体国家共有300多名高端技术专家参加了留交会,推介最新合作项目超过1,200项,洽谈对接成功60多项,签订技术和商贸合同总金额达6,000万美元。独联体国家最新项目和高端人才的推介和洽谈已经成为留交会的一大特色和亮点。留交会已经成为国内各地区与独联体国家开展国际科技合作进行洽谈的重要舞台。广东省成为国内最具活力的对独联体国家开展科技合作的基地。