协会有关人员前往广东国际科技合作协会座谈
发布日期:2013-12-16

为加强中国国际科技合作协会(以下简称中国协会)与广东国际科技合作协会(以下简称广东协会)的实质性合作,探索中国协会与地方协会、专业机构业务合作的可持续模式,20129月,双方签署了合作框架协议。

按照合作框架协议每年至少召开一次工作会议的约定,中国国际科技合作协会会长王葆青、刘侠同志1114日,前往广东协会与协会秘书长、广东省对外科技交流中心主任吴汉荣、副秘书长钟薇、耿燕同志进行了座谈。

座谈中,吴汉荣秘书长用事先准备好的ppt展示了广东协会近年来的工作业绩。他在介绍中主要谈了如下问题:拓展多层次国际科技合作渠道;重点开展对台科技交流工作;提升调研能力完成合作专向调研任务;加强信息交流为会员做好服务;举办泛珠三角区域科技合作联席会议等5个方面。

王葆青会长对广东协会所做的工作表示赞许,并介绍了由科技部国际合作司交我协会承办的项目的进展情况,如科技之家大使俱乐部活动、《国际科技合作论坛》期刊、每年举办一期的科技外事干部培训班、国际科技合作部际协调机制活动等。双方并就如何推动人才交流、合作战略调研、软科学研究、项目对接活动等相关工作进行合作作了探讨。  

 

(协会刘侠  供稿)