协会人员参加安徽国际技术成果对接会
发布日期:2013-12-16

 2013117-9日,“安徽国际技术成果对接会(以色列、南非)”在杭州举行。科技部合作司阮湘平公参、王凌处长参加了会议。来自以色列、南非两国的技术转移机构、科研机构、高校和企业界的专家、学者20多人,以及安徽省内大学、科研机构、大型骨干企业、高新技术企业等100多家单位的代表参加了会议。协会张智祥秘书长作为嘉宾应邀参加了会议并致辞。

此次会议以“促进国际科技合作、成果转移,提升区域自主创新能力”为主题,旨在加速创新型安徽建设,以全球视野推动安徽省科技创新。活动的具体目标是促进对以色列、南非先进技术的引进、吸收和应用,利用该两国优势科技创新资源,推进相关技术成果在安徽的转化。合作领域涉及农业、水资源、能源、生物、医药和电子信息等。成果对接会活动包括安徽省科技政策介绍、以色列和南非技术信息发布、中外意向合作企业专题洽谈、合作项目签约以及现场考察交流等。

阮湘平公参在致辞中阐述了我国国际科技合作面临的新形势、新特点,并对省市推动企业走出去,主动开展科技合作,促进创新建设提出了若干要求。协会张智祥秘书长在会上作了题为“发挥互补优势,促进科技合作”的发言,回顾了中南两国的科技合作情况,并根据两国科技情况,提出了4项建议:充分发挥两国的互补优势,作好项目的筛选;加强对项目实施的监督和指导;开展一些必要的专题研究;加强相互的了解。

 

(协会张智祥  供稿)