第十三期国际企业孵化器研讨班在北京丰台举办
发布日期:2013-11-05

“第十三期科技型中小企业技术创新国际研讨班”于201397-18日在北京举办。研讨班由中关村管委会主办、科创中心承办。

参加本次国际研讨班的有来自加拿大、埃及、埃塞俄比亚、印度尼西亚、伊朗、日本、老挝、利比亚、肯尼亚、墨西哥、蒙古、尼日利亚、巴基斯坦、菲律宾、罗马尼亚、泰国、乌干达、越南和津巴布韦等19个国家的29名学员。他们主要由亚非国家驻华使馆和中关村驻海外联络处推荐。这些学员大多为各国科技官员和大学科技园的管理人员。在授课教学方面,共安排7次专题活动,主要内容有:中关村国家自主创新示范区介绍、中国火炬计划、发展中小型创新企业的政府作用、孵化器发展专题研讨会以及参观创新工场、8家园区企业和孵化器等。

研讨班筹备期间,中心领导高度重视研讨班的筹备工作,曾召开专题会听取进展情况,第一时间解决问题。各部门按照计划有条不紊地开展各项准备工作。

为进一步促进丰台园科技企业与学员国之间在高新技术领域的合作与交流,北京IBI在国际研讨班期间,组织学员参观考察了北京谊安医疗系统股份有限公司、北京三益能源环保股份有限公司等6家丰台科技园企业。

在参观谊安医疗公司的麻醉机医疗设备展室、麻醉博物馆时,多国学员们亲身感受到企业的管理文化,对医疗器械、中医等深感兴趣。通过医疗器械实物展示为学员们介绍了从手术治疗到医学康复的全方位治疗、护理过程。

本期国际研讨班收集了22家企业项目纳入国际合作项目汇编,筛选了6家重点企业进行考察和交流,有关国家的学员与企业共签订21项合作意向协议。

 

 

(北京国际企业孵化中心  供稿)