《国际科技合作论坛》联络员会议在协会召开
发布日期:2013-10-24

中国国际科技合作协会于201373日举办《国际科技合作论坛》(简称《论坛》)联络员会议。这是自2011824日建立联络员机制后举行的第五次会议。

参会的有科技部国际合作司综合计划处、中国工程院国际合作局、中国科协国际联络部、国家自然科学基金委国际合作局、科技部战略研究院、中国科技交流中心、国家外专局经济技术专家司、农业部科技教育司、中国农科院国际合作局、国家质检总局科技司等单位的同志。中国科学院国际合作局和北京市科委国际合作处的联络员因故请假。会议由《论坛》编辑部主任蔡忠保主持。

蔡忠保首先就上次联络员座谈会后各联络单位向刊物投稿情况作了回顾。他感谢各位联络员同志的辛勤劳动。随后,他就《论坛》各栏目征集的稿件提出具体要求。希望各联络员单位继续支持。

科技部国际合作司综合计划处处长李昕到会并对论坛工作提出了一些意见、希望和指导。该处调研员

庄嘉对《论坛》各个栏目的内容设置和安排谈了自己的想法和意见。

协会王葆青会长简单介绍了《论坛》的发展历程。他希望此次《论坛》联络员机制实行“5+N”的形式创新具有积极的效果。原先的联络员机制是由五科加少数联系单位的代表组成。如今扩大到积极供稿的一些单位。他希望各联络员能结合各单位的工作,今后继续为《论坛》多推荐好的文章,并通过联络员机制,不断加强各联络员单位之间的信息沟通和出版物的共享等。

各联络员分别结合本部门在国际科技合作中的情况,正在进行的工作部署,以及遇到的问题,提出一些具体建议和希望。大家纷纷表示,要共同支持和办好《论坛》。

 

               (协会孙丽杰   供稿)