协会有关人员参加与OECD合作的工作小组会议
发布日期:2013-05-21

201331日上午,协会会长王葆青同志应邀参加了由国际合作司二处与中国科技战略研究院共同主持的“OECD-CSTP工作组2012工作总结暨2013未来发展合作讨论会”。会议由中国科技战略研究院院务委员孙福全主持。会上,科技部国际合作司二处王蓉芳处长回顾了目前科技部与OECD工作总体情况及未来合作要求。统计、生物、纳米、创新政策、科学论坛和全球治理等各研究组分别汇报了去年工作的进展情况。中国科技战略院副院长王奋宇同志做了总结发言。

按国内与OECD合作牵头部门--商务部的要求,以上几个工作组近日应就2013-2015年与OECD合作的优先领域、合作方式与合作机制,以及拟开展合作的项目提出具体建议。协会课题组及时进行了研究并回复。

 

                                  (协会王葆青   供稿)