政协洛阳市委高新区工委李明副主任来访
发布日期:2013-05-21

2013226日,政协洛阳市委高新区工委李明副主任、高新区招商委办公室马红霞主任在协会老同志梅金芳和丁素媛的陪同下到协会造访,王葆青等同志出面接待。

李明回顾了以往的历史。1999年末,对俄科技合作一直无法开展。经协会当时的办公室主任丁素媛的推荐并引见了梅金芳老师,得知他曾任驻前苏联使馆科技秘书和驻捷克使馆科技参赞,他热情表示一定尽力帮助我们建立联系。本次见面,成为洛阳高新区开启对俄科技合作大门的第一把钥匙。和梅老师见面第二天,他就领我到俄罗斯驻华使馆,会见了俄商务参赞霍赫洛夫和科技参赞别列亚耶夫,分别同他们进行了洽谈,并就科技合作达成了初步意向。随后梅金芳老师专程访问、考察洛阳开发区,在他的斡旋、推动下,洛阳开发区首先与举世闻名的俄罗斯新西伯利亚科学城建立了联系并一步一个脚印地开展了实质性的科技合作,至今已经走过了12个年头。200311月,在河南省国际科技合作大会召开之际,“河南省俄罗斯科技合作园”在洛阳高新区正式挂牌成立。

李明表示,本次造访协会,一是感谢协会老同志对洛阳高新区的支持,二是希望高新区成为协会团体会员。

王葆青对洛阳高新区在中俄科技合作中所取得的成绩表示欣慰与肯定,并向李明副主任介绍了协会近期的工作和重点。王葆青表示,协会除了为“五科”服务外,一直把为会员服务、为企业服务和为地方服务作为协会的工作重点来抓。

 

                                        (协会刘侠   供稿)