俄罗斯暨独联体国家科技资源概况丛书完成
发布日期:2013-04-24

近年来,长春中俄科技园被授予国家级技术转移示范机构、国家级科技企业孵化器、国家级国际联合研究中心、国家引进国外智力示范单位等荣誉。为了提升联盟整体凝聚力,共享科技资源,支持联盟的健康发展,长春中俄科技园编撰印制了“俄罗斯暨独联体国家科技资源概况丛书”。

该丛书包括内容有:俄罗斯科学院、俄罗斯高校和科研中心、俄罗斯国防工业三部关于该国科研机构的资料(由中国科学院国际合作局提供);白俄罗斯科研机构、乌克兰国家科学院及高等院校的原始资料(由长春中俄科技园的创始人及有关人员提供)。本套丛书的印刷完成前后历时仅三个月。在短暂的时间内,从资料获取、编撰、翻译、校印等项工作的如期完成,得到了长春市科技局、中国科学院国际合作局、有关驻外科技官员及外事工作人员的大力支持。园区为此工作也倾尽全力,终于在联盟第五次会议召开之际,将丛书送至会议代表手中。                     

 

 

(长春市科技局国际合作处孙秀茹   供稿)