中国民营科技实业家协会创新论坛在京召开
发布日期:2013-01-15

党的十八大和全国科技创新大会指出,“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”20121218日召开的《中国民营科技实业家协会创新论坛》上,把创新作为民营科技企业新时期的主要发展方向。

全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复在论坛开幕词中指出,改革开放30多年来,我国经济高速发展,低廉的劳动力是我们的比较优势之一。但在新时期,我国经济的继续发展,要靠创新。十八大提出要“实施创新驱动发展战略”,在这方面,民营科技企业大有可为,也必需这样做。

论坛邀请了中国人民大学经济学院院长黄卫平教授作了关于中国经济发展的学术报告。黄教授从中国经济、美欧日经济、经济周期、发展模式等多方面论述了十八大提出的创新驱动对我国经济发展的重要性、必要性,并对发展前景作了预测。

论坛围绕创新型国家建设进行了热烈讨论。

全国人大、全国政协、全国工商联、中办、统战部、科技部、民政部、工信部、中科院、中国科协、众多科技企业家、新闻媒体、专家学者、社会中介、NGO代表等数百人与会。中国国际科技合作协会张菊年研究员应邀出席了论坛。

 

                                 

  (协会张菊年   供稿)