王葆青同志会见中国生产力促进中心协会有关人员
发布日期:2013-01-15

20121211日,中国国际科技合作协会王葆青会长及有关人员应约会见了前来拜访的中国生产力促进中心协会办公室主任魏约同志。魏约首先介绍了其协会的主要职能和此行的目的。

中国生产力促进中心协会成立于1995年,作为政府和各生产力促进中心之间的桥梁和纽带,主要职责是为广大中小企业提供综合配套服务,协助其建立技术创新机制,增强技术创新能力和市场竞争力。为拓展服务空间,该协会已向科技部申请的中国亚太经合组织合作基金项目——“亚太区域中小企业一站式创新服务链建设”,已获得财政部批准。目前,项目进入初步实施阶段,为更好地完成对若干国内及亚太地区其他国家创新服务机构的整合,前来中国国际科技合作协会,了解有关工作背景和探讨双方合作的可能性。

王葆青会长简要介绍了我协会的情况,并结合协会开展国际科技合作的工作经验对“亚太区域中小企业一站式创新服务链建设”谈了自己的意见和看法。

 

(协会于婷婷  供稿)