我协会与北京中关村科技园区丰台园科技创业服务中心举行联谊活动
发布日期:2012-10-29

828日,北京中关村科技园区丰台园科技创业服务中心(即北京国际企业孵化中心,简称北京IBI)主任程军,盛情邀请协会全体同志前往参观了拟于20134-10月在丰台举办的第九届中国(北京)国际园林博览会(简称第九届园博会)的规划馆及中关村丰台科技园。

据介绍,第九届园博会总面积267公顷,位于北京西南部丰台境内永定河畔绿色生态发展带一线,地理位置十分优越,是“一轴一带多园区”中的永定河绿色生态发展带的核心区。其东临永定河新右堤,西至鹰山公园,南起梅市口路,北至莲石西路,依托永定河道,与卢沟古桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。该区域原为建筑垃圾填埋场,根据北京市政府《促进城市南部地区加快发展行动计划》,在原垃圾填埋场上建设一座生态环保的园博园,将有利于修复永定河生态环境,打造北京生态修复新亮点和京西旅游的新景点,进而拉动丰台乃至北京西南地区经济社会的发展。

中关村丰台科技园成立于199111月,19944月进入国家高新区行列,是中关村科技园区最早的三个园区之一。经过十多年发展,丰台科技园已成为全国知名的总部经济区,北京市重要的高新技术产业基地和丰台区核心的城市经济功能区。

参观结束后,中关村丰台园管委会常务副主任、工委书记冯晓光及丰台园管委会副主任徐芳等与协会全体同志共进午餐,并与我协会会长王葆青就进一步加强合作进行了探讨。冯晓光书记希望在今后的工作中,进一步加强与协会的沟通与合作。希望借助各方面的力量,特别是协会的优势资源、专家力量、会员网络,以及与地方省市科技厅、驻外使领馆科技处(组)的合作关系,不断拓宽中关村丰台园开展国际科技合作工作的思路,创新工作机制,拓宽国际合作渠道。王葆青会长表示,今后愿与中关村丰台园建立定期沟通机制,在继续协助北京IBI做好“科技型中小企业技术创新国际研讨班”招生工作的同时,能够找到新的工作结合点,共同推动国际科技合作事业的发展。

                                       

(协会赵天墅  供稿)