中国国际科技合作协会会长王葆青会长一行赴瀚海智业集团调研
发布日期:2012-10-29

911日上午,中国国际科技合作协会王葆青会长、刘昭东顾问、张孟军和孙丽杰一行4人到北京瀚海智业投资管理集团调研。瀚海智业集团副总裁卢向贵女士、总裁助理窦英慧先生、科技产业中心总经理杨宇女士、华海基业科技孵化器总经理韩丽女士、华海基业科技孵化器总经理助理王欣女士等出面接待,随后双方进行了友好座谈。

瀚海智业集团是一家高科技集团公司,拥有四家国家级科技企业孵化器、一个国家中医药发展综合改革试验区建设示范基地和一家留学生创业园。20122月集团在美国硅谷圣何塞投资建立了瀚海硅谷科技园(企业孵化器),旨在搭建中美科技、人才、文化交流平台,是对外招商引智的窗口,也是国内企业国际化的桥头堡。

协会同志此行主要是考察民企在海外建立国际孵化器的途径。在听取瀚海智业的汇报后,协会方面充分肯定瀚海智业以民间方式推进中美科技合作。协会同志还结合各自的经历和经验,对企业的发展提出了以建立国内实业做支撑、聚焦战略性新兴产业、以人才和技术猎头为核心等多项务实的、建设性建议。

(协会张孟军  供稿)