王葆青会长等走访中关村科技园管委会
发布日期:2012-03-06

 

201228上午,我协会王葆青会长、张孟军研究员等应邀前往协会会员单位——中关村科技园管委会拜访,就落实2012年春季科技之家大使俱乐部活动,以及今后进一步加强双方的沟通与合作进行了探讨。

王葆青会长在拜访中,除向对方简要介绍协会自20112月换届以来开展的主要工作外,重点介绍了2009年由科技部万钢部长倡议成立的科技之家大使俱乐部的活动方式和参加人员等。

中关村科技园管委会国际合作处孙晓峰处长在听完介绍后表示,非常高兴能承办今年春季科技之家大使俱乐部活动,希望以此为契机,在今后的工作中,进一步加强与协会的沟通与合作。目前,中关村国际化的基础还比较薄弱,希望借助各方面的力量,特别是协会的优势资源、专家力量、会员网络,以及与地方省市科技厅、驻外使领馆科技处(组)的合作关系,不断拓宽中关村科技园开展国际科技合作工作的思路,创新工作机制,拓宽国际合作渠道。他希望在大家的共同努力下,早日实现“十二五”规划纲要中所提出的把中关村逐步建设成为具有全球影响力的科技创新中心这一目标。

另外,孙晓峰还希望协会能协助园区开展与驻外使领馆科技处(组)的联系,对中关村驻外代表处开展国际科技合作提供指导和支持。他还表示今后有机会将邀请一些驻外使领馆的科技外交官到园区参观和考察。

参加此次座谈的还有中关村科技园管委会国际合作处卢江副处长、张倩副调研员、贾园园,以及我协会赵天墅同志。

                                       (协会赵天墅  供稿)