王葆青会长等会见美国西蒙博士
发布日期:2012-03-06

 

 承蒙科技部国际合作司介绍,2012220下午,王葆青会长、刘昭东顾问和张菊年研究员,在协会会见了美国亚利桑那州立大学国际事务及战略副教务长丹尼斯·西蒙博士(Denis Fred Simon)和魏琳女士。他们到访的主要目的是闻讯前来了解中国国际科技合作协会代表中国参加经济合作与发展组织(OECD)科技委员会发起的“关于国际科技创新合作治理应对全球挑战治理”研究课题的有关情况。协会人员向美方专家介绍了研究的主要内容、课题进展情况和中方的主要观点,并回答了西蒙博士提出的一些问题。

西博士热情肯定这一研究课题的意义和中国参与的重要性。同时也简单介绍了所及问题的一些西方观点以及印度和联合国开展类似研究和已有计划的情况。他还表示,他正在编写“中国国际科技合作史”,希望得到本协会和中国同事的协助。西博士对华友好,曾多次访问过中国,是美国的中国国际合作问题专家。根据对中国科技合作协会的了解,他希望与协会探讨今后可能的合作。王会长等作了积极的响应,会见后向西蒙博士赠送了一些协会出版物。

 

                                           (协会刘昭东  供稿)