协会会长王葆青参加“APEC农业技术转移大会”并发言
发布日期:2012-01-09

 

20111123上午,协会会长王葆青同志应邀参加了在北京召开的“亚太经合组织农业技术转移大会暨第四届中国农业新技术新成果交易对接大会”的开幕式,并在当天上午的大会上做了关于“全球治理背景下的能力建设与技术转移”的发言。

这次会议是由中国农科院和北京市科委共同主办的。这次论坛的宗旨是,促进亚太经合组织(OECD)农业技术转移与合作,提高本地区农业技术整体水平,落实APEC领导人会议和粮食安全部长级会议行动计划;加快中国“国家现代农业科技城”建设,贯彻以现代服务业引领现代农业,以要素聚集武装现代农业,以信息经融提升现代农业,以产业链创新促进现代农业。研讨会的主题是:加强农业技术转移,确保APEC粮食安全。

这次论坛为期三天。会议邀请了APEC各成员国农业官员、著名学者、企业家和科研人员(其中来自海外的有关人士一百余人),共三百余人出席了会议。科技部国际合作司刘俊参赞出席了上午的开幕式。

 

                                           (协会王葆青  供稿)