丰台第十一期科技型中小企业技术创新国际研讨班开幕
发布日期:2011-11-10

 

2011919上午,协会会长王葆青、协会名誉顾问吴贻康同志应邀出席了丰台第十一期科技型中小企业技术创新国际研讨班开幕式。这个活动是由中关村科技园管委会主办,中国国际科技合作协会协办。

2000年以来,丰台科技园科技创业服务中心已成功举办了十期科技型中小企业技术创新国际研讨班,已培训来自不同国家的企业和企业管理部门代表共230人。

本次培训班招收来自16个国家的20名代表。他们来自英国、白俄罗斯、埃及、捷克、罗马尼亚、巴基斯坦、泰国、菲律宾、越南和印度尼西亚等国。在开幕式上,学员们分别介绍了各自的背景。本培训班共进行6次讲座,并安排讨论和考察等内容。学员中有的具有很强的实践操作经验。这次培训将为学员们提供了解中国企业及相关技术的机会,并搭建了很好的合作交流平台。

我协会每年作为协办单位,通过与我驻外使领馆科技处、组的联系招募学员,为丰台国际孵化器的培训工作做出了一定的贡献。

 

           (协会王葆青  供稿)