国际科技合作部际协调机制第五次工作会议在廊坊举行
发布日期:2011-07-11

 

 

由科技部国际合作司主办,中国国际科学技术合作协会、中国航天科技集团公司国际合作部联合承办的国际科技合作部际协调机制第五次工作会议,于2011513日下午在中航科技集团公司下属的廊坊航天人才培训中心召开。科技部国际合作司、中国科学院国际合作局等17家部际协调机制成员单位的领导和同志,共40余人出席了此次会议。

科技部国际合作司靳晓明司长主持会议,并就第九届全国科技外事工作会议的背景和有关工作做了详细介绍。第九届全国科技外事工作会议将总结“十一五”期间我国科技合作和科技外事管理工作方面的经验,部署“十二五”我国科技外事工作的重点和任务。会议的主要议题将围绕深入落实科学规划纲要的重要要求,研究如何在开放环境下,推动国家创新能力的建设,有效利用全球科技资源,不断扩大我国科技对外影响力等有关问题进行讨论。

国际科技合作部际协调机制自20071228成立以来,由最初的“八科”扩展到了现在的19家成员单位,部际协调机制实际上已成为各部门之间沟通情况、研讨政策、推进合作的重要平台。在本次会议上,各部门的代表结合本部门的实际交流了各自在2010年国际科技合作的进展情况,2011年的工作安排,并对如何开好第九届科技外事工作会议和如何利用部际协调机制平台建言献策。                                 

(协会赵天墅  供稿)