中关村孵化器发展论坛顺利召开
发布日期:2011-07-11

 

2011623下午,中关村科技园丰台园科技创业服务中心在丰台玛雅饭店举办了“中关村孵化器发展论坛”。中关村科技园管委会副主任杨建华致欢迎辞。火炬中心处长张峰海和前美国孵化器协会主席Dinah Adkins女士做了主旨发言。丰台园管委会副主任段海波、以色列工贸和劳动部首席科学家办公室科技孵化器项目负责人Yossi Smoler先生,上海科技企业孵化器协会名誉理事长王荣先生和中华创业育成协会秘书长苏拾忠先生分别发表了演讲。中国国际科技合作协会会长王葆青和协会名誉顾问吴贻康出席了会议。会议由中关村科技园区丰台园科技创业服务中心主任程军主持。

据会上发言介绍,自上世纪八十年代后期以来至2010年,全国已发展孵化器894个,其中国家级孵化器346个。已经毕业企业4.7万个,在孵企业5.6万个。孵化器培育出来的企业已经成为高新技术企业的一个主要来源。

                             

 

(协会王葆青  供稿)