加强联系,携手共进——协会会长王葆青走访四位副会长单位
发布日期:2011-05-03

为加强协会领导层面的沟通,共同促进协会的发展,协会王葆青会长于201141215日、18日、22日分别走访了中国工程院、中国科协、中国科学院和国家自然科学基金委员会四家副会长单位,分别与副会长程家怡、孙孟新、吕永龙和常青同志会谈。会谈中,各方就协会未来工作重点,如何更好地为会员服务,如何利用协会联合国经社理事会特别咨商地位这个平台与各副会长单位联合开展一些民间国际科技合作项目等,进行了探讨。另外就第五届理事会第一次常务理事会会议召开时间、议题等筹备工作还交换了意见。王葆青还拜访了中国工程院徐匡迪院士、中国科协程东红书记(协会顾问)、国家自然科学基金委沈文庆副主任(协会顾问),听取了他们关于推动民间科技外交和做好协会工作的意见。

综合几家副会长单位意见和建议,具体是:协会要利用好自身优势,继续做好政府国际科技合作助手和服务工作;协会作为民间社团,要继续做好为会员服务的工作,要进一步加强为地方服务、为企业服务的力度。对现有协会团体会员单位构成进行分析,根据会员类别的不同,提供更好的服务;继续做好协会软科学研究工作;利用协会联合国经社理事会特别咨商地位这个平台,联合“五科”共同参与APEC、生态系统管理、扶贫和可持续发展等方面的一些研究和活动。

通过协会领导层面的走动,加强了人际和业务沟通。各方都表示要加强信息沟通和互换出版物,并注意寻找合适的机会和项目,推进协会的发展。

                                             

(协会赵天墅 供稿)