2011跨国技术转移北京论坛在京举行
发布日期:2011-05-03

为加强我国产业技术需求与海外创新资源的有效对接,推动我国企业与海外机构建立国际产学研联盟,北京市科学技术委员会、北京大学、中国科技部国际合作司、中国科技部火炬高技术产业开发中心、北美大学技术经理人协会、意大利创新经济署等单位联合举办的“2011跨国技术转移北京论坛”于2011414-16日在北京国际饭店举行。北京市副市长苟仲文、科技部副部长曹健林、世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖、AUTM总裁ROBIN RASOR、意大利创新署署长DAVIDE GIOACALONE 等有关领导和知名专家在会上发表了重要讲话或主题演讲。近千人出席了大会,论坛还附有一批成交项目的签约仪式和专场技术对接会,受到我国业界和外国驻京单位有关人士的热烈欢迎。

    我协会会长王葆青以及有关课题组成员刘昭东、张菊年应邀参加了论坛大会,获得不少启示和资料,结识了一些技术转移专家,对开展我协会有关课题研究多有帮助。

                                             (协会刘昭东 供稿)