商务部举办《中国反垄断法》有关专家座谈会
发布日期:2011-05-03

327,由商务部“中国世界贸易组织(WTO)研究会”举办的《中国反垄断法新规理解与适用专家座谈会》在中国科技会堂举行。来自政府部门、大学、研究机构、行业协会、国企、外企、律师事务所、业界代表等约一百余人参加。

会议由WTO研究会副会长、贸促会原会长俞晓松主持,商务部前副部长、WTO研究会新任会长孙振宇致词。商务部反垄断局尚明局长作了主旨演讲,介绍了我国《反垄断法》两年多来的执行情况,相关配套立法的重要性和立法原则、已出台和拟出台的多部法规情况。国务院法制办、国家发改委、商务部、工商总局等立法和执法部门的官员分别就有关配套法规的主要内容、执法情况、重要案例、执法中遇到的新问题等作了讲解。北大、人大、外经贸大、中国社科院等院所的法学专家就国内外有关法律、法规的特点、重点作了演讲,会上还进行了热烈讨论和互动。

中国国际科技合作协会张菊年研究员应邀出席了座谈会。

                                         

(协会张菊年 供稿)