墨西哥蒙特雷理工学院科技园代表团参观考察我园
发布日期:2011-05-03

2011329,墨西哥蒙特雷理工学院科技园代表团一行6人参观考察中关村丰台科技园及北京IBI

墨西哥代表团此来访的目的是学习丰台科技园在推动技术创新、促进中小企业发展方面的经验,希望加强中墨双方交流合作。并欢迎园区企业到墨西哥考察交流,寻找商机,墨方会尽最大努力为中方企业提供良好的投资与生活环境。

北京IBI主任程军在座谈中对墨西哥代表团一行的到来表示欢迎,她谈到在两国政府的高度重视和辛勤培育下,中墨关系获得了持续稳定的发展。她希望双方在未来的发展过程中能进一步实现优势互补,在更宽领域、更高层次进行合作,加快科技交流与经贸往来,把中墨关系推向更高的阶段做出积极贡献。

座谈会结束后,代表团参观了北京谊安医疗系统股份有限公司、北京金奔腾汽车科技有限公司、世纪东方国铁科技有限公司。在参观过程中,代表团进一步了解了园区高新技术产业的发展情况及在自主创新方面取得的成果,希望今后能够实现实质性的项目对接和发展。

本次代表团是由参加北京IBI20109月举办的第十期“国际研讨班”的学员以及墨西哥蒙特雷理工学院科技园主任Jaime Raul Romero联系并组织的。Jaime Raul Romero对“国际研讨班”的授课内容以及丰台园高科技项目发展非常感兴趣。他在学习结束后,于2011年初专程回访,对中关村丰台科技园企业的优秀项目进行了深入了解沟通,希望双方在科技领域能有更加深入长远的合作。

此次交流活动不仅为中墨双方在高科技领域长期稳定的合作搭建了桥梁,而且充分发挥了国际研讨班“引进来、走出去”促进科技企业国际交流的纽带作用。

(丰台园科创中心 供稿)