协会积极筹备四届理事会换届改选工作
发布日期:2010-07-12

根据协会章程规定,2006926日产生的中国国际科技合作协会第四届理事会于今年9月届满。协会已决定,并正在进行理事会换届改选工作,以便产生第五届理事会和新一届协会领导。

协会对此工作十分重视,把它列为协会2010年工作的重点之一,并于今年初启动了此项工作。首先,协会领导班子多次开会研究换届改选的指导思想、宗旨,积极主动地向业务主管部门汇报和请示,认真邀荐会长、法人和秘书长人选。四月初还成立了换届改选工作组,已召开了四次会议。主要是研究推荐顾问、常务理事、理事人选的原则。到目前为止,工作组已做了以下工作:

对协会原有的团体会员进行确认。已向团体会员发出国科协字[2010]027号文,关于中国国际科技合作协会换届和团体会员确认的通知。到目前为止,已收到43份确认回函,其余单位正在陆续回复确认。对副会长、顾问、常务理事和理事人选进行了初步研究,并正在征求意见中。

协会第四届理事会换届的工作正积极有序地进行中。